+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 

Одно за всех

Корпоративное издание «Связьинвест», № 12 (113), декабрь, 2011

Станислав Конторер. Заместитель генерального директора компании QTECH
Станислав Конторер,
заместитель генерального директора компании QTECH


Исторически сложилось так, что телекоммуникационная инфраструктура компании «Ростелеком» построена на каналах передачи данных с различными характеристиками – xDSL, Metro Ethernet, Ethernet PON/Gigabit PON. А после реорганизации «Ростелеком» переориентировал направление деятельности, расширив перечень услуг, предоставляемых абонентам. Именно поэтому компания повышает требования к сетевому и абонентскому оборудованию — прежде всего оно должно быть более универсальным и поддерживать сразу несколько видов подключения, как xDSL, так и Metro Ethernet.

Сделано в России

В сотрудничестве с разработчиками и производителями телекоммуникационных решений операторы переходят от обычных ADSL-модемов к устройствам, позволяющим абоненту не просто организовывать локальную сеть с доступом в Интернет, но и получать дополнительные услуги. Например, услуги цифрового телевидения, «Видео по запросу», IP-телефония, удалённое управление оборудованием и т.д. При этом оконечное устройство способно работать с любыми типами сетей, что для операторов связи автоматически решает вопрос снижения затрат на организацию дополнительных услуг клиенту, поскольку не требует замены оборудования сети.

Все эти возможности сегодня реализованы в продуктовой линейке российского разработчика и производителя телекоммуникационного оборудования — компании QTECH.

Ещё год назад в портфеле абонентских устройств QTECH было всего три модели. Сегодня же их порядка десяти, причём последние две разработки могут заменить все предыдущие вместе взятые. В первую очередь это связано с тем, что на рынке востребованы именно многофункциональные модемы.

QTECH предлагает гибкие в настройке и управлении со стороны оператора абонентские устройства: они автоматически переходят в новый режим работы после оплаты клиентом той или иной дополнительной услуги (например, IP-телефонии или цифрового телевидения).

Проверка боем

Широкая линейка модемов QTECH включает как многофункциональные, так и более простые модели. Решения отечественного разработчика и производителя уже доказали свою эффективность в рамках решения задач филиалов «Ростелекома»

Так, Макрорегиональный филиал «Волга» предложил клиентам установить модемы QDSL-1010, обеспечивающие надёжное подключение абонентов к сети Интернет. Благодаря этому на сегодняшний день уже 220 тыс. новых абонентов компании подключены к Интернету по технологиям ADSL и Metro Ethernet, а гибкие настройки позволяют оператору дистанционно управлять установленным у абонента оборудованием.

QDSL-1010 QDSL-1040

Другое подразделение «Ростелекома» — Макрорегиональный филиал «Юг» приобрёл 85 тыс. Ethernet/ADSL-модемов QDSL-1040, отличающихся лёгкостью настройки и возможностью подключения дополнительных услуг. QDSL-1040W поддерживает беспроводное Wi-Fi-соединение и имеет сразу четыре Ethernet-интерфейса, что даёт возможность оказывать услуги Triple Play — телефонию, цифровое телевидение и доступ в Интернет по фиксированному каналу.

Своё лицо

Руководствуясь принципами индивидуального подхода к клиенту, QTECH адаптирует имеющееся решение под конкретного клиента — проводит кастомизацию. Это может быть как простое изображение логотипа компании-заказчика на корпусе устройства, так и комплекс работ, включающий адаптацию внешнего вида продукта (то есть дизайн оборудования делается не в стилистике вендора, а по стандартам оператора) и упаковки. Кроме того, разработчик кастомизирует основное и сопутствующее программное обеспечение решения.

Например, в 2011 году QTECH адаптировал 100 тыс. универсальных устройств доступа QDSL-1040WU для Макрорегионального филиала «Урал». Реализованные в решении интерфейсы и функции позволили оператору с минимальными затратами обеспечить предоставление самого широкого спектра услуг пользователям в пакете «Домашняя маТРЁШКА», а также организовать переход от xDSL к технологиям Ethernet и 3G без замены абонентского оборудования.

QDSL-1040WU

Следующим поколением многофункциональных устройств, разработанных компанией QTECH, была модель QDSL-1240WU. В устройство встроены голосовые порты (FXS), которые обеспечивают подключение к роутеру до двух аналоговых телефонов. Оборудование также обладает встроенной точкой доступа Wi-Fi 802.11 n для подключения беспроводных устройств, а к двум USB-портам могут быть подсоединены периферийные устройства — такие как принтер, системы хранения данных и 3G-модем.

На более высоком уровне

Предоставление услуги высокоскоростного доступа в Интернет населению даже самых отдалённых регионов остаётся приоритетной задачей для операторов связи. Решения QTECH для IP-сетей обладают уникальным набором функций, необходимых для построения современных мультисервисных сетей и развития телекоммуникационных услуг.

За счёт глубокого анализа особенностей крупномасштабных сетей Triple Play QTECH добился сочетания производительности, надёжности и высокого качества протоколов, сопоставимого с дорогими моделями западных вендоров. При этом российский производитель предлагает решения по конкурентоспособной цене.

Многие телекоммуникационные компании оценили это по достоинству. Например, в августе 2011 года Макрорегиональный филиал «Юг» установил на сетях интеллектуальные коммутаторы доступа QSW-2900 и высокопроизводительные коммутаторы агрегации QSW-3900. Это позволило оператору подключить к услугам широкополосного доступа в Интернет более 100 тыс. абонентов в Астраханском, Калмыцком, Краснодарском, Карачаево-Черкесском, Кабардино-Ба лкарском, Ставропольском, Адыгейском и Северо-Осетинском регионах.

Экономная модернизация

Тесное сотрудничество операторов связи и производителей оборудования является, пожалуй, одной из важных составляющих развития телекоммуникаций в нашей стране. Так, расширение линейки абонентских устройств позволяет оператору предоставлять абоненту новую услугу, заменяя какое-либо устройство на более функциональное. И тем самым повышать доходы, сокращать капитальные и операционные затраты на модернизацию и эксплуатацию сети, одновременно расширяя её возможности. Это означает, что по мере появления новых тенденций в сфере услуг связи разработчики и производители оборудования будут интегрировать всё большее количество интерфейсов и функций в одно устройство.



Все публикации

comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.