+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 

К цифровому дому без проводов

Журнал ИКС (ИнформКурьер-Связь), №11 (ноябрь), 2012

В России не слишком много производителей абонентского телекоммуникационного оборудования, а уж тех, кто собирается выйти на мировой рынок с совершенно новым по своим возможностям продуктом, совсем мало. О путях на внешний рынок и к сердцу массового пользователя рассказывает заместитель генерального директора компании QTECH Станислав КОНТОРЕР.


- С чего начинала свою работу компания QTECH?

- QTECH как самостоятельная компания работает с 2005 г. Ее выход на рынок разработки и производства телекоммуникационного оборудования почти совпал с началом бурного развития в России ШПД с выделенным подключением к Интернету. Тогда мы специализировались в первую очередь на операторском оборудовании для классических TDM-сетей, но вскоре занялись разработкой решений, позволяющих адаптировать сети TDM для предоставления IP-сервисов, а затем и оборудованием для сетей Metro Ethernet.

- А когда у вас «дошли руки» до абонентского оборудования?

- Линейка наших продуктов развивались вполне последовательно: сначала оборудование для сетей операторского класса, которое предназначено для подключения корпоративных клиентов, затем - для подключения физических лиц, а следующим шагом стали разработка и производство абонентского оборудования. Именно этот рынок развивается сейчас наиболее динамично, на нем обкатываются все передовые технологии, поэтому мы активно работаем на нем уже третий год. В портфеле нашего абонентского оборудования есть решения и для ADSL, и для Ethernet-сетей, и для оптических сетей PON, а также комбинированные решения, поддерживающие все эти технологии. Кроме того, в устройствах среднего и высшего классов есть возможность подключения к Интернету через сотовые сети. Сейчас мы сфокусированы на работе с операторами, которые предлагают абонентское оборудование своим клиентам, но планируем и выход на розничный рынок.

- Что нового QTECH хочет предложить массовому абоненту?

- В этом году мы представили два многофункциональных устройства - это роутер QTECH Digital Heart и медиацентр QTECH AirTV, предназначенные для создания беспроводного «цифрового дома», под которым понимается комплекс оборудования для доступа в Интернет, IP-телефонии, приема телевизионного вещания и воспроизведения любого мультимедийного контента. «Воротами» во внешний мир является «сердце» цифрового дома - Digital Heart, которое обеспечивает доступ ко всем Интернет- и телевизионным сервисам, а для воспроизведения контента служит медиацентр AirTV, в котором интегрированы функции плеера оптических дисков, медиаплеера и телевизионной приставки. Причем все это оборудование любой абонент может установить самостоятельно. Особо хотелось бы подчеркнуть, что данные устройства резко уменьшают количество проводов в квартире, поскольку они поддерживают беспроводную передачу данных. Для этого используется два частотных диапазона - 2,4 и 5 ГГц; передача данных, не очень чувствительных к задержкам сигнала, происходит в диапазоне 2,4 ГГц, а передача видео - в диапазоне 5 ГГц.

Кроме того, в ближайшее время состоится анонс новых PLC-адаптеров, позволяющих организовать локальную сеть с помощью уже имеющейся в помещении электрической проводки, что внесет свой вклад в дальнейшее вытеснение проводов. Ну а почти полная «победа над проводами» произойдет с выпуском новой версии медиацентра AirTV, который будет устанавливаться в HDMI-порт современных телевизоров, получать питание через USB-порт того же телевизора и подключаться к роутеру Digital Heart посредством Wi-Fi-соединения. Наше оборудование создает экосистему, с помощью которой пользователь в дальнейшем сможет без проблем самостоятельно интегрировать в уже созданный цифровой дом новые устройства и расширять его функциональные возможности, не увеличивая количество проводов в доме.

- Традиционный вопрос: каковы дальнейшие планы компании?

- В течение последнего года мы очень плотно работали с мировыми производителями чипсетов для абонентского оборудования (в частности, с Ralink и Realtek) и уже ведем на базе их новых чипсетов разработку универсального высокоскоростного беспроводного устройства для приема и воспроизведения самого разного контента. Переход к такого рода устройствам - общемировая тенденция.. Пока таких устройств на мировом рынке нет, их выпуск состоится, скорее всего, лишь в конце следующего года. Мы же планируем представить такой комбайн к марту 2013 г. Это будет полноценный роутер с мультимедийным функционалом и встроенным flash-диском, портами USB 3.0 и гигабитным Wi-Fi, которым можно будет управлять с планшета или мобильного телефона, переходя из комнаты в комнату и не теряя контента. Так что у нас есть все шансы удивить мир.



Все публикации

comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.