+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 

Далёкая-близкая связь

Реализуя стратегию формирования единой современной информационно-коммуникационной среды Сибирского федерального округа, «Сибирьтелеком» совместно с отечественным разработчиком и производителем современных продуктов и решений в области телекоммуникаций – компанией QTECH добавил ещё одно «зерно» в копилку проектов по предоставлению ШПД жителям удалённых регионов.

Сергей Краишкин. Директор по развитию бизнеса компании QTECH
Сергей Краишкин
Директор по развитию
бизнеса компании QTECH


С 2009 года «Сибирьтелеком» начал работы по замене медных телефонных кабелей на оптоволокно. Такая замена позволяет предоставлять абонентам доступ в сеть Интернет на больших скоростях, делая доступным услуги Triple Play (одновременная передача информации, голоса и просмотр цифрового многоконального IPTV). В апреле 2010 года компания осуществила запуск оптической сети в Новосибирске и нескольких соседних городах. Общее количество абонентов Новосибирской области, подключённых к Сети с использованием решений FTTx, превышает 22 тыс. По данным заместителя генерального директора – директора Новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Юрия Куприянова, объём инвестиций в развитие FTTx в Новосибирской области в 2010 году составит порядка 1,3 млрд рублей.

Вариант монтажа узла доступа QTECH
Вариант монтажа узла доступа QTECH

Проект предусматривает расширение сети широкополосного доступа по технологии FTTx Новосибирского филиала «Сибирьтелекома» и проведение каналов связи в удалённые населённые пункты Новосибирской области. Благодаря этому жители получат современные услуги связи и высокоскоростной доступ к сети Интернет. Работы велись в несколько этапов, на одном из которых необходимо было произвести поставку, монтаж и конфигурирование оборудования доступа и оборудования агрегации и обучение технических специалистов компании.

В качестве комплексного решения уровня доступа было выбрано решение отечественного разработчика и производителя телекоммуникационного оборудования QTECH. Компания сделала оптимальное предложение по соотношению «цена-качество». Кроме того, гарантировалась совместимость поставляемого оборудования доступа с оборудованием агрегации других производителей, в частности Cisco, Allied Telesis и «Элтекс», что также являлось важным условием для заключения контракта. А наличие высококвалифицированных специалистов и успешный опыт сотрудничества с такими МРК, как ЮТК, «Уралсвязьинформ» и «Волга-Телеком», послужили ещё одним аргументом в пользу сделанного выбора. QTECH предложила следующий состав комплекта оборудования: антивандальный шкаф, блок питания, патч-панель, органайзер и коммутатор QSW-2900. Решение QTECH является собственной инновацией компании и представляет собой интеллектуальный узел доступа. Оператор может удалённо производить настройку и диагностику оборудования, оценивать работоспособность отдельных узлов и блоков. Встроенные датчики оперативно информируют об уровне энергопотребления оборудования. А разработанный специалистами компании шкаф обеспечивает повышенную вибро- и влагозащиту. Это гарантирует работоспособность оборудования и обеспечивает его сохранность в аварийных ситуациях.

В общей сложности было поставлено более тысячи таких комплектов, а также произведены установка и настройка оборудования в городах Барабинск, Куйбышев, Искитим, Линёво, Карасук, Купино, Бердск. Пусконаладочные работы для коммутаторов доступа и агрегации осложнялись тем, что удалённость некоторых населённых пунктов от Новосибирска достигает 400 километров. Однако поставленная задача была выполнена, и более 20 тыс. абонентов Новосибирского филиала «Сибирьтелекома» смогли получить высокоскоростной доступ в Интернет и полный спектр услуг Triple Play: скорость до 100 Мбит/с, IP-телефония и цифровое телевидение.

Обучение технических специалистов Новосибирского филиала провели в учебном центре «Сибирьтелекома» по специально разработанной QTECH программе. В течение нескольких семинаров инженеры оператора на практике изучили особенности реализации сетей Metro Ethernet на оборудовании QTECH.

Вариант монтажа узла доступа QTECH
Интеллектуальный узел доступа QTECH в сборе

– При реализации подобных комплексных проектов очень важно, чтобы все этапы работ были выполнены вовремя и с надлежащим качеством, – говорит директор по проектам и общим спечивая подключение всё большего количества абонентов по высокоскоростным линиям передачи, мы преследуем две цели. Одна бизнес-цель – выполнить финансовые планы компании, а вторая, не менее важная, социальная – преодолеть цифровое неравенство, способствовать получению гражданами оперативной и достоверной информации, сокращать расстояния для близких и родных, особенно это касается удалённых населённых пунктов.

Подобные проекты позволяют предоставлять услуги ШПД всё большему количеству абонентов, а также поддерживают отечественных разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования. К 2013 году «Сибирьтелеком» планирует обслуживать более полутора миллионов абонентов ШПД.

– Невозможно переоценить роль таких проектов в масштабах нашей страны, – отметил в свою очередь технический директор компании QTECH Дмитрий Литвинов. – Подключение отдалённых регионов к сети Интернет является сейчас самой приоритетной задачей для операторов: в России огромное количество населённых пунктов, где каналы связи давно устарели или отсутствуют. Со своей стороны, мы оперативно обеспечили поставку качественного сетевого оборудования и выполнили все пусконаладочные работы. Всё это происходило при тесном сотрудничестве со специалистами «Сибирьтелекома», которые продемонстрировали не только профессионализм, но настоящее сибирское гостеприимство.



Все публикации

comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.