+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 

Производство и обучение

Словосочетание «отечественный производитель телекоммуникационного оборудования» часто вызывает у собеседников некоторое недоумение: «Как, разве в России есть такие производства?» Это вполне объяснимо, ведь за прошедшие 20 лет все привыкли к тому, что всё или почти всё телекоммуникационное оборудование импортируется. Однако в последние годы в России успешно развиваются компании, способные производить современное высокотехнологичное сетевое оборудование, адаптированное к местным особенностям эксплуатации и имеющее оптимальное соотношение цена-качество.

Рустам Сагитдинов. Руководитель отдела маркетинга и рекламы компании QTECH
Рустам Сагитдинов
руководитель отдела
маркетинга и рекламы
компании QTECH


Надёжный поставщик

Одной из таких компаний является QTECH – отечественный разработчик и производитель современных продуктов и решений в области телекоммуникаций. Компания была создана в 2005 году с центральным офисом в Москве, где сосредоточена разработка научно-технических решений и маркетинговых стратегий вывода продуктов компании на рынок. В Москве также представлены основные пункты продаж и технической поддержки клиентов. Производство размещается на контрактной основе на заводах в России и за рубежом, притом что вся интеллектуальная «начинка» – это продукт разработки отечественных специалистов.

Инженеры QTECH обладают необходимым опытом создания надёжных решений для современных мультисервисных сетей нового поколения, предъявляющих весьма жёсткие требования к качеству и удобству эксплуатации оборудования. Компании QTECH как надёжному поставщику оборудования доверяют крупнейшие российские операторы фиксированной и мобильной связи, среди которых МРК «Связьинвеста», «Ростелеком», «ТрансТелеКом», «Комкор», «Комстар», «ПетерСтар», а также предприятия различных отраслей промышленности.

Компания QTECH нацелена на использование передовых технологий как в разработке новых информационных систем, так и для совершенствования уже существующих сетей. Это обеспечивает решение текущих задач заказчика, позволяет снизить его эксплуатационные затраты и защитить инвестиции при развитии сетей в будущем.

- На фоне общего роста российского рынка телекоммуникационного оборудования и услуг связи заметно также увеличение роли отечественных производителей, – считает генеральный директор QTECH Иван Шитиков. – Сейчас для нас очень важно оперативно реагировать на требования потребителей услуг связи. И в этом мы, как российский производитель, имеем ряд преимуществ, позволяющих чувствовать тенденции и преодолевать известные трудности развития отрасли.

ШПД в приоритете

Высокий уровень квалификации инженеров и партнёрство с ведущими разработчиками компонентов и ПО для телекоммуникационных решений позволяют QTECH предложить клиенту решение, в сжатые сроки и максимально учитывающее его потребности. Между обращением клиента в компанию и предложением технического решения, оптимизированного именно под задачи клиента, зачастую проходит всего несколько месяцев. За это время специалисты компании разрабатывают оптимальные варианты построения оборудования. На производстве QTECH в России изготавливаются отдельные электронные модули, пассивные элементы оборудования, также осуществляется окончательная сборка изделий. Управляющее программное обеспечение создаётся в Москве, в основной лаборатории компании. Здесь же проходит окончательное тестирование и сертификация продукции перед запуском в серию.

Компания QTECH уделяет особое внимание производству оборудования для ШПД. Данный сегмент рынка наиболее динамично развивается, что подтвердил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щёголев на очередном заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. На нём, в частности, обсуждалось обеспечение высокоскоростного широкополосного доступа к ресурсам информационных сетей, в том числе в Интернет.

На выставке «Связь-Экспокомм-2010» живой интерес посетителей стенда QTECH вызвал новый коммутатор QSW-3200 с гигабитными портами и широкими функциональными возможностями. Стоит отметить представленное компанией компактное абонентское устройство QRT-500, обладающее редким комплексом возможностей. Например, устройство способно работать в режиме маршрутизатора и коммутатора, а один оптический порт позволяет довести оптоволоконную сеть Metro Ethernet непосредственно до абонента, что особенно важно в коттеджных посёлках и в секторе малоэтажной застройки.

Лаборатория для ЮТК

Одновременно с предложением рынку передовых решений перед компаниями-производителями стоит задача обучения заказчиков новым технологиям. Ярким примером может служить сотрудничество QTECH с региональными компаниями «Связьинвеста». Так, в июне 2010 года в учебном центре ЮТК открылась новая учебная лаборатория Metro Ethernet. Компания QTECH обеспечила учебную лабораторию надёжным современным сетевым оборудованием, а также методической базой (учебными материалами и наглядными пособиями). Методика обучения предполагает проведение лекций, которые читаются преподавателями с использованием презентаций, самостоятельную работу обучающихся с раздаточным материалом и, конечно же, отработку полученных знаний на практике с использованием реального оборудования.

Торжественное открытие учебной лаборатории Metro Ethernet
Торжественное открытие учебной лаборатории Metro Ethernet

– Грамотные специалисты всегда были и остаются главным ресурсом компании, потому что без них даже самое современное оборудование остаётся просто железом, – подчеркнул на открытии лаборатории генеральный директор ЮТК Александр Шипулин. – Технологии доступа стремительно сменяют одна другую, поэтому сегодня необходимо регулярное и системное обучение специалистов. Наша задача в кратчайшие сроки обучить сотрудников как в плане технической эксплуатации нового оборудования, так и в плане продвижения новых услуг на базе современных и перспективных технологий.

Демонстрация комплексного решения узла ШПД
Демонстрация комплексного решения узла ШПД

Компании Группы «Связьинвест» активно работают над увеличением клиентской базы услуг ШПД, продолжаются работы по модернизации краевых сетей передачи данных. Соответственно, вопрос подготовки квалифицированных специалистов переходит в разряд стратегических, обеспечивающих конкурентное преимущество на рынке телекоммуникационных услуг. Это является базой для повышения эффективности инвестиционного планирования.

– Опыт сотрудничества с Группой «Связьинвест» очень важен для нас, – отмечает Иван Шитиков. – В дальнейшем наша компания намерена продолжать активное сотрудничество с компаниями «Связьинвеста» с целью повышения профессионального уровня российских специалистов и увеличения доли отечественных технологий на рынке телекоммуникационных услуг.



Все публикации

comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.