+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 

Система радиорелейной связи новейшего поколения

Журнал «Технологии и средства связи», № 2 апрель 2011

Михаил Лаврентьев. Руководитель отдела технического развития компании QTECH
Михаил Лаврентьев
Руководитель отдела
технического развития
компании QTECH


В России радиорелейное оборудование выпускается с 50-х годов прошлого века.
В 2011 г. инженеры QTECH сделали его вновь современным.

QXR – 400 – изящное инженерное и техническое решение

Российская компания QTECH разработала и выпустила на рынок QXR – 400 – новинку в области гибридных мультисервисных радиорелейных систем (беспроводное радио). Изящное инженерное и техническое решение объединило новейшую элементную базу и передовые алгоритмы обработки сигналов, что дало в итоге сочетание экономичности и компактности при низком энергопотреблении. Возможности QXR – 400 позволяют использовать его для передачи традиционных PDH/SDH-каналов, Ethernet-трафика 2-го и 3-го уровней, а также прозрачной передачи MPEG DVB-сигналов.

В новинке от QTECH реализованы передовые алгоритмы помехоустойчивого кодирования, базирующиеся на связке LDPC + BCH. Использование этих алгоритмов дает возможность QXR – 400 функционировать при меньших отношениях сигнал/шум, что позволяет увеличить общее системное усиление на 3,5–4 дБ по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей. Такое увеличение системного усиления снижает требования к диаметрам используемых антенн без потери качества функционирования сети, что ведет к существенной экономии как в стоимости прямых затрат, так и в затратах на запуск и эксплуатацию.

Особенности и достоинства

Компания QTECH в своей новой разработке предлагает уникальную для рынка данного оборудования особенность адаптивной модуляции и кодирования, активно приспосабливаясь к сложным условиям при передаче сигнала. Оператор QXR – 400 имеет возможность выбрать до 16 шагов модуляции и кодирования, что дает пользователю уникальную возможность подбора наиболее оптимальных для него шагов изменения скорости передачи и системного усиления. При этом скорость кодирования может изменяться в диапазоне 0,5–0,95 и использоваться совместно с любой из следующих схем модуляции: QPSK, 8PSK, 16QAM, 32QAM, 64QAM, 128QAM и 256QAM. В большинстве аналогичных решений при ухудшении условий распространения переключение осуществляется только между модуляциями, иногда используются два шага для одного из типов модуляции.

QXR - 400 QXR - 400

QXR – 400 от QTECH предоставляет широкие функциональные возможности для передачи Ethernet-трафика. Главными его отличительными особенностями являются прозрачная передача любого типа Ethernet-трафика, включая MPLS, практически одинаковая производительность при передаче фреймов различной длины, а также низкая задержка передачи при небольшой загрузке канала. Эти задачи решает интегрированный в систему высокопроизводительный коммутатор 2-го уровня с поддержкой VLAN, Q – in – Q, Jumbo frame 9k. Дополнительно к коммутатору в системе присутствует мощный аппаратный IP-маршрутизатор с поддержкой OSPF. Его основные задачи – это организация сети IP DCN для удаленного управления системой, передача любого производственного IP-трафика, в том числе и для управления оборудованием сторонних производителей.

Еще одно достоинство и уникальное свойство возможностей QXR – 400, заложенное компанией-разработчиком QTECH, – это в дополнение к передаче TDM и Ethernet-трафика способность прозрачной передачи DVB – ASI MPEG цифровых телевизионных сигналов. При передаче ASI-потоков гарантируются минимальный джиттер и высокая стабильность скорости полезной нагрузки ASI-интерфейса. Это делает возможным достижение чрезвычайно качественной и стабильной работы DVB-T-сетей в одночастотном режиме, где эти параметры носят первостепенный характер. Дополнительно в систему может быть интегрирован высокостабильный опорный Stratum 2E – опорный генератор для передачи через радиорелейную систему сигналов синхронизации DVB-T-передатчиков 10 МГц/1 pps. Этот же опорный генератор используется для передачи синхронизации в сетях SyncEthernet.

Приглашаю Вас, дорогие читатели, посетить стенд компании QTECH на форуме "Связь-Экспоком 2011", где пройдет презентация радиорелейной системы QXR-400.



Все публикации

comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.