+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

Журнал "Сети и системы связи" об оборудовании QTECH

29.08.2006

Отечественные производители. Каждый за себя. Автор А.Г. Барсков

Раньше наши производители средств связи готовили новинки один раз в год — к выставке “Связь—Экспокомм”. Однако в последнее время выставок становится все больше, да и новые разработки стали появляться чаще. Поэтому на этот раз при подготовке традиционной статьи о российских разработках “картинки с выставки” я дополнил информацией о компаниях, которые не участвовали в ней. Это расширило обзор.

Увы, в очередной раз приходится констатировать, что пока несбыточными выглядят мечты о потоке инвестиций в отечественную отрасль разработки и производства телекоммуникационного обору­дования и появлении национального производи­теля уровня французской Alcatel или американ­ской Lucent. Кстати, объединение указанных фирм показывает, что магистральный путь разви­тия отрасли - в создании компаний-гигантов, способных предложить максимально комплекс­ные и законченные решения. Причем в данном случае под решением я понимаю не только пол­ный набор технических компонентов, но и набор сервисов по проектированию, управлению, обслу­живанию и т. п. Уверен, российские компании то­же «созреют» для объединения, но для этого, ви­димо, срок еще не подошел.

Пока же они оттачивают свое мастерство на от­дельных элементах сложной "картины" телеком­муникационного мира. Радует, что многие разра­ботки "идут" в ногу с техническим прогрессом. Безусловным плюсом является и тот факт, что ряд отечественных компаний приступили к этапу объ­единения отдельных "коробок" в мультисервисные платформы и стали уделять больше внимания системам управления.

ЗДЕСЬ - РАЗРАБОТКА, ТАМ - ПРОИЗВОДСТВО

Вообще говоря, понятие "отечественный произво­дитель" в каждом конкретном случае требует пояснений, поскольку все больше компаний стремятся разрабатывать технические решения и адаптиро­вать их под нужды заказчиков здесь в России, а вы­пускать за границей - там дешевле и качествен­нее. Пример - молодая российская компания QTECH. Ее центральный офис, центры продаж и тех­нической поддержки расположены в Москве, а производство оборудования осуществляется на заводах за рубежом.

Центральное место в экспозиции компании QTECH на выставке "Связь-Экспокомм 2006" за­нимал демонстрационный стенд, отображающий схемы наиболее распространенных решений, применяемых операторами связи. Отмечу представ­ленные QTECH SDH-мультиплексоры QBM-7000. Одна из моделей способна передавать по оптово­локонному каналу STM-1 (155 Мбит/с) трафик до 16 независимых каналов Ethernet, а другая - до 32 каналов Е1 и до 8 каналов Ethernet. Наличие двух портов STM-1 позволяет резервировать канал пе­редачи данных. Управление мультиплексором осу­ществляется при помощи SNMP-системы QTECH NMS через отдельный порт. Мультиплексоры, по­добные изделиям QBM-7000, выгодны операторам тем, что позволяют совмещать преимущества тех­нологии Ethernet (гибкость, широкое распростра­нение) и сетей SDH (высокие надежность и отказо­устойчивость). Также на выставке компания QTECH показала мультисервисные PDH-мультиплексоры QBM-3000 с модульной архитектурой и IP-обору­дование. Телефоны QTECH были подключены к сети оператора IP-телефонии TimePhone, так что посетители могли звонить в любую точку мира и сами делать выводы о качестве оборудования и преиму­ществах технологии VoIP.

Полная версия данной статьи приведена в 8-ом номере журнала за 2006 год.



Все новости
comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.