+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

Представляем новую версию единой системы сетевого управления и мониторинга QTECH NMS.

26.06.2007

При применении традиционного ПО может возникнуть необходимость одновременной работы с несколькими программами мониторинга, особенно в случае использования различных протоколов управления.

Новая разработка компании QTECH позволяет решить эту проблему и дает пользователю универсальный интерфейс сетевого управления как оборудованием QTECH, так и оборудованием других производителей. При этом новое ПО не предъявляет высоких требований к ресурсам и производительности управляющего ПК.

Система QTECH NMS построена по двухуровневовой схеме. Первый уровень - консольная система - сервер с Telnet -интерфейсом, обращенным к пользователю, второй выполнен в виде WEB-приложения и имеет графический интерфейс.

QTECH NMS поддерживает обмен данными с оборудованием по протоколу SNMP или Q3.

Система управления позволяет легко подключать новое оборудование и модернизировать существующие меню, благодаря универсальному описанию с помощью XML-файлов.

Реализация системы управления с консольным интерфейсом может устанавливаться на машины, работающие под управлением ОС Windows. Доступ к управлению и мониторингу сетевого оборудования осуществляется посредством любой терминальной программы поддерживающей Telnet-проткол с эмуляцией VT100, работающей под управлением любой операционной системы.

Благодаря независимости QTECH NMS от операционной системы пользователя и дружескому cisco-подобному консольному меню с развитой системой подсказок, не требуется специального обучения оператора системы управления.

Графический вариант QTECH NMS может устанавливаться на ПЭВМ, работающим под управлением ОС Windows, Linux или Unix. Доступ к управлению и мониторингу сетевого оборудования осуществляется посредством любого WEB-браузера, работающего под управлением любой операционной системы.

Система управления QTECH NMS в консольном варианте состоит из нескольких программ:

  • SNMP Server – сервер для snmp-запросов к сетевым устройствам, обладающий удобным telnet-интерфейсом пользователя. Все настройки программы, среди которых список доступных устройств и описание меню этих устройств, хранятся в файле БД SQLite3.
  • Trap Server – сервер snmp-trap сообщений сетевых устройств. Trap-cервер записывает все пришедшие сообщения в базу данных БД SQLite3.
  • XML Validator – программа, являющаяся утилитой для синтаксической проверки конфигурационых XML-файлов SNMP Server`a с последующей записью конфигурации в базу данных БД SQLite3.
  • Консольный вариант (Telnet-сервер) в настоящее время доступен для распространения.

    Планируемая дата завершения разработки графического WEB-интерфейса с поддержкой оборудования традиционной линейки QTECH - 4 квартал 2007 года.

    Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения



    Все новости
    comments powered by Disqus
    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
    Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.