+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

Компания QTECH разработала новое решение для энергетиков

29.06.2010

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH представил новое комплексное решение QBM-P5000 для энергетических компаний. Оно позволит модернизировать телекоммуникационную инфраструктуру в соответствии с рядом специфических требований к сетям передачи данных электрогенерирующих компаний.

Транспортная сеть на базе нового оборудования QTECH позволяет организовать надежные каналы для передачи данных управления, измерения и сигнализации между объектами, удаленными на значительное расстояние – более 100 км. Кроме того, QBM-P5000 направлено на модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры для специфических систем, используемых в энергетике: системы телемеханики и связи и автоматизированной системы учета электроэнергии, предназначенной для дистанционного сбора, хранения и обработки данных об энергетических потоках в электросетях.

Предлагаемая платформа QBM-P5000 имеет модульную архитектуру – на три, шесть и 15 модулей расширения – и большое количество различных интерфейсов, поддерживает резервирование особо важных элементов и интерфейсов, что говорит о надежности системы. Продукт дополняет широкую номенклатуру оборудования производства QTECH, от SDH- и PDH-мультиплексоров до VoIP-шлюзов и коммутаторов доступа/агрегации для организации полноценного решения по построению транспортной коммуникационной сети предприятия.

Использование устройств серии QBM-P5000 позволяет реализовать задачи компаний энергетической отрасли. Среди них: обеспечение связи между удаленными платформами и распределительными узлами; поддержка широкого набора приложений по линиям с ограниченной и/или дорогостоящей пропускной способностью (например, спутниковым); устойчивая передача голоса, данных и видео по каналам с ограниченной пропускной способностью.

Решение QTECH разработано в ответ на требования компаний энергетической отрасли и имеет в своей основе гибко наращиваемую систему, позволяющую осуществить поэтапный переход от сетей с аналоговыми сигналами к цифровым на уровне транспорта. Это позволит улучшить качество связи без замены уже имеющегося оборудования организации и существенно уменьшить затраты.

«Сети связи энергетических компаний, как и практически все ведомственные сети, характеризуются широким набором типов коммуникаций: от аналоговых каналов управления, передачи низкоскоростных данных и голоса до видеонаблюдения, каналов передачи данных локальных вычислительных сетей и широкополосного доступа, – комментирует руководитель по работе с корпоративными клиентами компании QTECH Андрей Есин. – Развитие транспортных сетей, повышение требований к производительности и предоставляемым сервисам диктуют необходимость перехода на сети с пакетной коммутацией. Необходим «адаптер» или «перевалочный пункт», который позволит безболезненно и не нарушая существующей топологии сети перейти к более высокому уровню развития коммуникационных сетей. Наше новое решение отвечает всем последним требованиям к сетям связи в энергетических компаниях».

Сегмент транспортной сети предприятий энергетической отрасли на основе оборудования QTECH



Все новости
comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.