+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

QTECH представил на российском рынке уникальное радиорелейное оборудование

28.03.2011

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH выпустил новое поколение гибридных мультисервисных радиорелейных систем QTECH QXR-400, предназначенных для строительства беспроводных каналов передачи данных. Решение легко адаптируется для организации традиционных PDH/SDH-каналов, передачи Ethernet-трафика второго и третьего уровней, а также прозрачной передачи MPEG/DVB-сигналов. QTECH QXR-400 – первая система на российском рынке радиорелейного оборудования, предоставляющая возможность обработки сразу нескольких типов трафика, а также обеспечивающая повышенную надежность передачи данных за счет специальных алгоритмов помехоустойчивости.

Новое поколение гибридных мультисервисных радиорелейных систем QTECH QXR-400 позволяет операторам фиксированной и мобильной связи, а также сервис-провайдерам значительно сократить капитальные и операционные затраты, одновременно расширив функциональные возможности сети. Современная элементная база увеличила вычислительную мощность управляющего модуля, благодаря чему большинство ключевых функций реализованы на уровне программного обеспечения.

Такой подход позволяет проводить модернизацию системы путем обновления программного обеспечения, что в итоге снижает затраты на усовершенствование оборудования и увеличивает срок его службы.

Новое оборудование компактнее, чем аналогичные решения, представленные на рынке, отличается меньшим энергопотреблением и улучшенным функционалом. Вес внутренних и внешних модулей устройств снижен до трех и пяти кг соответственно, что значительно облегчает их монтаж. На QXR-400 получен сертификат соответствия.

В системах QXR-400 реализованы новые алгоритмы помехоустойчивого кодирования, базирующиеся на связке LDPC + BCH. Использование этих алгоритмов позволяет снизить влияние уровня шума на качество передачи сигнала и увеличить общее системное усиление на 3,5–4,0 дБ по сравнению с аналогичными решениями. Такое увеличение системного усиления дает возможность достичь высокого качества функционирования сети с использованием антенн меньшего диаметра. В результате это приводит к существенному снижению стоимости строительства канала передачи данных, а также затрат на запуск и эксплуатацию сети.

Новое решение QTECH предлагает уникальную схему, в соответствии с которой оператор может организовать функционирование системы в режиме адаптивной модуляции и кодирования. Скорость кодирования может изменяться в диапазоне от 0,5 до 0,95 и использоваться совместно с любой из следующих схем модуляции: QPSK, 8PSK, 16QAM, 32QAM, 64QAM, 128QAM и 256QAM. Это позволяет оператору создать наиболее оптимальную для него схему изменения скорости передачи данных и системного усиления.

QXR-400 предоставляет широкие функциональные возможности для передачи Ethernet-трафика благодаря интеграции в систему высокопроизводительного коммутатора второго уровня с поддержкой VLAN, Q-in-Q, Jumbo frame 9k. Среди отличительных особенностей нового оборудования – прозрачная передача любого типа Ethernet-трафика, включая MPLS, и практически одинаковая производительность системы при передаче фреймов различной длины. В QXR-400 встроен мощный аппаратный IP-маршрутизатор с поддержкой OSPF, организующий сеть IP DCN для удаленного управления системой и осуществляющий передачу любого производственного IP-трафика.

В дополнение к передаче TDM и Ethernet-трафика QXR-400 позволяет организовать прозрачную передачу цифровых телевизионных сигналов DVB-ASI/MPEG, что дает возможность обеспечить качественную и стабильную работу DVB-T-сетей в одночастотном режиме.

«Система QXR-400 дает возможность модернизировать беспроводные сети с целью обеспечения мобильной связи третьего поколения и цифрового вещания по стандарту DVB-T. Наиболее интересным новое решение будет в случаях, когда необходимо организовать транспорт цифрового вещания в сетях DVB-T, поскольку оно позволяет повысить качество и стабильность работы сетей в одночастотном режиме, – комментирует Сергей Краишкин, директор по развитию QTECH. – Прозрачная передача транспортных потоков MPEG с минимально возможными случайными отклонениями передаваемого сигнала делает это решение уникальным на рынке. Компания QTECH намерена расширять линейку радиорелейного оборудования, предназначенного в том числе для транспортных LTE-сетей. В ближайших планах – выпуск тестовых комплектов радиорелейного оборудования с поддержкой стандартов SyncEthernet и IEEE 1588v2, намеченный на лето 2011 года».



Все новости
comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.