+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

QTECH расширил линейку коммутаторов

13.07.2011

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH объявляет о выпуске серий коммутаторов доступа QSW-2800 и коммутаторов агрегации QSW-3000, которые дополнят продуктовую линейку Metro Ethernet-коммутаторов QSW. Функциональные возможности, реализованные в новых сериях, позволят операторам связи расширить спектр услуг без увеличения затрат на модернизацию сети.

Серии коммутаторов QSW-2800 и QSW-3000 дополняют линейку проверенных и признанных рынком коммутаторов QSW-2900, запущенных в массовое производство в 2008 году. Коммутаторы QSW-2900 используются для строительства сетей широкополосного доступа (ШПД) и корпоративных сетей передачи данных. Построенные на основе QSW-2900 сети обслуживают в настоящий момент более 100 тысяч абонентов.

Коммутаторы операторского класса QSW-2800 предназначены для предоставления абонентам современного и полного набора услуг triple play. Модель QSW-2800-28 оснащена дополнительными GE-портами, позволяющими увеличивать пропускную способность сети в два раза. В коммутаторах серии QSW-2800 увеличено общее количество списков контроля доступа (Access Control List, ACL), что расширяет возможности по управлению трафиком, а использование в коммутаторе набора протоколов OAM (Operations, Administration, and Maintenance) позволяет оператору связи построить систему проактивного анализа проблем и угроз на сети и повысить бесперебойность работы и качество сервиса.

Серия QSW-3000 является превосходным решением для строительства сетей Metro Ethernet и ориентирована на потребности операторов ШПД, корпоративных и ведомственных заказчиков, а также для строительства фиксированных сетей операторов мобильной связи. QSW-3000 реализует весь функционал линейки QSW-2800, а также предоставляет ряд дополнительных возможностей. Например, QSW-3000 может поддерживать протокол IEEE 1588v2, что позволяет использовать коммутатор для передачи синхронизированного трафика мобильного оператора (включая голосовой трафик) по сетям IP. Поддержка протокола IEEE 802.1ah-2008 (Mac-in-Mac или PBB) дает возможность организовывать для корпоративных заказчиков востребованные сервисы L2VPN (Layer 2 Virtual Private Networks), что делает коммутаторы QSW-3000 актуальными для строительства логических сетей с единым центром управления.

«Обновление линейки коммутаторов позволит компании QTECH предоставить операторам связи новые возможности реализации проектов на сетях Metro Ethernet, которые не потребуют увеличения затрат на строительство сети – комментирует Дмитрий Литвинов, технический директор компании QTECH. – Одновременно с обновлением линейки серия QSW-2900 переводится в более низкий ценовой сегмент. Существующий функционал коммутаторов серии и новое ценовое предложение позволят строить на основе QSW-2900 недорогие сети доступа операторского класса для предоставления сервисов triple play с повышенным уровнем безопасности и небольшим сроком окупаемости».



Все новости
comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.