+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

QTECH делает создание сетей еще доступнее

11.07.2012

Решения QTECH для сетей агрегации.png

Компания QTECH объявляет о выводе на рынок нового коммутатора QSW-8200, предназначенного для минимизации затрат на строительство небольших функциональных сетей агрегации. Новая модель разработана на базе аппаратной платформы завоевавшего популярность коммутатора QSW-8300. Проанализировав запросы заказчиков, компания QTECH упростила функционал модели QSW-8300 и создала недорогой и высоконадежный коммутатор с минимально необходимым набором технических характеристик для построения сетей агрегации малых и средних операторов связи. Коммутаторы QSW-8200 также рекомендованы на уровне ядра и распределения в сетях крупных предприятий.

Коммутаторы серии QSW-8200 унаследовали от своего предшественника QSW-8300 часть мощного функционала, позволяющего назвать оборудование полноценным Metro Ethernet решением. Сохранен функционал контроля сетевого трафика с помощью ACL, Selective QinQ и Flexible QinQ, управление multicast-трафиком, протоколы резервирования и агрегации соединений на втором уровне модели OSI, протокол резервирования шлюза VRRP, маршрутизации по протоколу RIP 1/2 и системы аутентификации и защиты доступа.

Сокращение до 40% стоимости QSW-8200 от аналогичных моделей серии QSW-8300 произошло за счет:

  • уменьшения размера таблицы L3 коммутации с 13 000 до 512 маршрутов;
  • исключения части L3 функционала, не востребованного в сетях малых масштабов. А именно, отказ от протоколов маршрутизации BGP, OSPF, PIM и политик PBR;
  • исключения поддержки технологии MPLS и средств построения IPv4/IPv6 туннелей.

Серия QSW-8200 включает в себя две модели: QSW-8200-28F и QSW-8200-52F. Первая поддерживает 24 слота GE SFP для установки оптических гигабитных трансиверов, 12 из которых комбинируются с гигабитными 10/100/1000 Base-T портами, что дает возможность гибко использовать любые среды передачи данных как для удаленных оптических, так и для локальных соединений по витой паре. Во второй модели внутри компактного корпуса высотой 1RU достигается высокая плотность оптических портов - 48 портов GE SFP, четыре из которых комбинированы с 10/100/1000 Base-T портами.

Обе модели поддерживают установку до 2-х опциональных модулей 10G с двумя оптическими портами формата SFP+ или XFP. Поддержка четырех опциональных портов 10G позволяет строить кольца агрегации на скорости до 20Гбит/c или организовывать высокоскоростные до 40Гбит/c соединения «точка-точка» с ядром сети или в составе центров обработки данных. Кроме того, используя 10G порты для объединения коммутаторов в кластер, возможно создать надежное, производительное и оптимальное по цене ядро сети предприятия. В зависимости от выбранных трансиверов, доступно создание канала 10G на расстоянии 300 метров в случае использования многомодового оптического волокна или на расстоянии 10 - 80 километров в случае одномодового.

Высокая производительность QSW-8200 позволяет реализовать коммутацию всех портов на скорости канала.

Наличие в моделях серии QSW-8200 двух встроенных блоков питания переменного (AC) и постоянного (DC) тока делает их надежным решением для построения узлов связи.

Новые коммутаторы представлены на складе компании и доступны для заказа.



Все новости
comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.