+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

QTECH выпустил бюджетный коммутатор QSW-2910 для мультисервисных сетей

26.12.2012

Компания QTECH объявляет о выводе на рынок новой линейки интеллектуальных коммутаторов второго уровня QSW-2910, позволяющих снизить затраты на построение мультисервисных сетей. Проведенный анализ потребностей операторов связи лег в основу разработок моделей коммутатора с оптимальным для сетей доступа функционалом, которая соответствует всем техническим требованиям для создания стабильной и масштабируемой телекоммуникационной сети и при этом позволяет сэкономить бюджет на ее строительство или модернизацию.

Серия включает в себя две модели QSW-2910-26T и QSW-2910-52T с популярной среди операторов, применяющих архитектуру FTTB, конфигурацией на 24 и 48 Base-T FastEthernet порта и, соответственно, 2-мя или 4-мя комбинированными (SFP/Base-T) гигабитными аплинками. Также компания QTECH планирует в ближайшем будущем дополнить линейку POE моделями. Это позволит эффективно применять коммутаторы серии QSW-2910 в сетях операторов, корпоративных и ведомственных сетях для подключения абонентского оборудования (IP-камеры, беспроводные точки доступа и пр.), требующего предоставления питания по витой паре параллельно с передачей данных. Гибкость применения коммутаторов в операторских и корпоративных сетях также обуславливается наличием моделей с AC и DC блоками питания.

Коммутаторы серии QSW-2910 унаследовали от серии QSW-2900 весь необходимый функционал для использования в составе Metro Ethernet решения. Сохранены функционал контроля сетевого трафика с помощью ACL, управление multicast-трафиком, протоколы резервирования и агрегации соединений на втором уровне модели OSI, системы аутентификации и защиты доступа. При этом таблица MAC-адресов расширена до 16 тыс. записей с пониженной вероятностью возникновения «коллизии MAC hash», что делает решение более масштабируемым.

Коммутаторы оснащены неблокируемой матрицей коммутации емкостью до 17,6 Гбит/c, что обеспечивает работу всех портов «на скорости проводов» при многочисленных правилах классификации трафика, обеспечения QoS и многоадресных рассылок. На аппаратном уровне распознаются сервисные потоки от 2 до 4 уровня. Скорость передачи пакетов - до 13,1 Мп/c.

«Коммутаторы серии QSW-2910 являются удобным и экономичным решением для быстрого развертывания мультисервисных сетей для любых интернет-провайдеров, - отметил Сергей Шубин, директор по продуктам компании QTECH. - Мощный функционал, возможность подключения PoE, низкое энергопотребление и малый вес устройства позволяют минимизировать затраты операторов на развертывание сети. С учетом всех этих факторов, разработанное QTECH решение будет иметь популярность среди интернет-провайдеров и корпоративных заказчиков, стоящих перед выбором между стоимостью владения и функционалом оборудования».

Новые коммутаторы уже доступны к заказу в Московском и региональных офисах компании. Модели с поддержкой PoE планируются к выпуску в первом квартале 2013 года.

Перейти на страницу продукта



Все новости
comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.