+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

Новый коммутатор QSW-9000 поддерживает технологию GPON

04.02.2013

QTECH объявляет о выпуске новой серии коммутаторов для операторов, разворачивающих сеть с использованием технологии GPON. Недорогой коммутатор QSW-9000 позволяет снизить затраты на строительство мультисервисных сетей на базе технологии GPON.

Долгое время эта технология оставалась мало востребованной из-за высокой цены оборудования и отсутствия принятых единых стандартов. И если спецификация GPON была сформирована консорциумом FSAN только в 2003 году, то дороговизна абонентских устройств ONT ещё долгое время препятствовала распространению технологии. Однако, благодаря усилиям ведущих мировых разработчиков, в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к снижению стоимости решений GPON. Сегодня уже многие операторы отдают предпочтение GPON перед Ethernet и начинают применять эту технологию при развертывании и модернизации сетей. Например, МГТС и Ростелеком ещё в 2011 году начали переориентацию сети на оптику по технологии GPON.

Новый коммутатор серии QSW-9000 позволяет обеспечить высокую скорость передачи сигнала на значительные расстояния (до 60 км). Благодаря этому наиболее перспективным направлением использования данного коммутатора является развертывание сетей в удаленных и малонаселенных регионах со значительным удалением от узла связи оператора. Использование коммутатора позволит обеспечить абонентов каналом для широкополосной передачи данных без использования дополнительного активного оборудования между абонентским устройством и узлом связи; передача данных к абонентам ведется по оптической линии с использованием пассивных сплиттеров.

В настоящее время серия представлена двумя моделями устройств: одноюнитовым QSW-9000-01, позволяющим подключить до 1024 абонентов, и четырехюнитовым QSW-9000-04, рассчитанным на подключение уже до 4096 пользователей. Функционал коммутатора позволяет оператору предлагать абонентам ту скорость, за которую они готовы платить, а также управлять подключением абонентов и услуг без изменения существующей конфигурации сети.

Коммутатор QSW-9000-04 построен по модульному принципу, что обеспечивает возможность его оперативной масштабируемости и замены компонентов в «горячем режиме». 
В данном устройстве предусмотрены слоты для создания индивидуальной конфигурации с необходимым оператору функционалом. Коммутатор QSW-9000-04 имеет 4 интерфейсных слота, 2 слота для карт управления, а также 2 слота для источников электропитания и слот, отведенный под вентиляторы. В QSW-9000-04 предусмотрены горячая замена шасси вентилятора. Отличительными характеристиками QSW-9000-04 являются его низкое электропотребление (менее 300 Ватт) и высокая производительность (более 1,6 Tbps). Такие модульные платформы обеспечивают предоставление широкого спектра услуг, таких как доступ в интернет, сервисы Triple Play, включая цифровое ТВ в HD-качестве.

Коммутатор QTECH QSW-9000 был успешно протестирован рядом региональных операторов связи, и в конце 2012 года была осуществлена первая поставка в Южный федеральный округ.

«В рамках реализации планов по развитию направления GPON, в течение полугода компания QTECH намерена расширить линейку абонентского оборудования, - сообщил Евгений Завизион, Главный инженер QTECH по разработке продуктов IP. - Линейка GPON ONT будет дополнена моделями с расширенным функционалом: портами FXS, радио-модулем Wi-Fi и возможностью подключения CATV».

Новые коммутаторы QTECH серии QSW-9000 с поддержкой технологии GPON уже доступны к заказу в Московском и региональных офисах компании.



Все новости
comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.