+7 (495) 797-3311
Узнать цену
Компания Решения Продукция
Сервис Новости Где купить

Узнать цену
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания
Оборудование
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
QTECH - Quality Technology
Ethernet коммутаторы
Интеллектуальные решения
Оптические модули
Оборудование PON
Оборудование TDM
Мультимедиа
Транспортные сети передачи данных
Оборудование VoIP
Системы питания и контроля
Мобильные устройства и аксессуары
Пассивное телекоммуникационное оборудование
Абонентское оборудование
Беспроводные системы связи
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности
Архив оборудования
 
РЕШЕНИЯ
ЗАЯВКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ
СЕРТИФИКАТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПУБЛИКАЦИИ


 
Вы здесь: Главная / Новости

Доля отечественных решений на российском ИКТ рынке увеличится почти в 2 раза к 2020 году

08.05.2015

1.png

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации утвержден План мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года и опубликован перечень видов продукции, развитие производства которых будет осуществляться с государственной поддержкой.

Приказ №662 от 31 марта 2015 года «Об утверждении Плана мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности»  подписан министром Денисом Мантуровым. Мероприятия, описанные в документе, имеют целью увеличение доли отечественной продукции на российском IT-рынке почти в 2 раза.

План включает перечень продукции радиоэлектронной промышленности, производство которой необходимо развивать в России. Телекоммуникационное оборудование - как пользовательского класса, так и операторского - составляет примерно 1/4 от общего числа наименований данного перечня. Наиболее вероятно, что план будет дорабатываться и дополняться.

Оценка документа экспертами рынка и СМИ разделились: одни считают план Минпромторга требующим большей проработки и конструктивности, другие - максимально эффективным в сложившихся на рынке условиях.

«Из структуры документа очевидно, что производство телекоммуникационного оборудования рассматривается как важный компонент общего развития ИТ-рынка. Готовность государства инвестировать в этот сектор, конечно, пойдет рынку на пользу, поможет многим производителям реализовать собственный потенциал в разработке и производстве высокотехнологичного оборудования  - комментирует событие исполнительный директор компании QTECH Владимир Гавриленко.

К сожалению, до сегодняшнего дня информационные технологии не стали приоритетным направлением в повышении глобальной конкурентоспособности экономики. По данным IDC объем российского ИТ-рынка увеличивается ежегодно менее, чем на 1%, что ниже роста ВВП.

Но развитие рынка стимулируется не только мерами государственной поддержки, происходит и естественный прогресс, это общемировой тренд. Например, непрерывно увеличиваются объемы перерабатываемой пользователями информации. Чтобы обеспечить клиентам необходимую технологическую инфраструктуру, операторы связи по-прежнему инвестируют до 85% своих ИТ-бюджетов в телекоммуникационное оборудование.

 «При формировании технической политики компания QTECH традиционно стремится руководствоваться долгосрочными тенденциями и меньше зависеть от краткосрочных факторов. Наша стратегия направлена на внедрение новаций в сфере решений связи, непрерывную модернизацию производимого оборудования, и она помогла нам стать одним из ведущих российских разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования. Это подтверждает  многолетний успешный опыт работы на отечественном рынке. Именно в этом мы в первую очередь видим свой вклад в развитие IT-отрасли» - добавляет Владимир Дмитриевич.

Более подробно со списком продукции и планом регулирования доли импорта данной продукции можно ознакомиться на сайте Министерства: http://minpromtorg.gov.ru

 



Все новости
comments powered by Disqus
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подписавшись на рассылку новостей, Вы будете 4-5 раз в месяц получать профессиональные обзоры сетевого оборудования QTECH, практичные готовые решения для организации сетей связи, информацию о новинках и специальных акциях компании.