Экскурсия на российское производство QTECH

Экскурсия на российское производство QTECH

24 ноября 2021

Экскурсия на российское производство QTECH Экскурсия на российское производство QTECH Экскурсия на российское производство QTECH Экскурсия на российское производство QTECH

Компания QTECH активно локализует свое производство на территории России. В новых реалиях экономики мы считаем необходимым обеспечить увеличение доли оборудования, производимого в Российской Федерации. QTECH уже имеет несколько площадок в разных городах, на которых налажено производство продукции высокого качества. Несколько линеек коммутационного оборудования имеют статус ТОРП и активно используются в проектах по импортозамещению. Также ряд серий телекоммуникационных шкафов внесено в 2021 году в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ.

Сотрудники компании QTECH провели экскурсию для наших партнеров и показали контрактное производство в Санкт-Петербурге, на котором наши гости смогли увидеть весь процесс производства коммутаторов. Посетить экскурсию смогли партнеры из OOO «Кит Системс», сотрудники дистрибьютора OCS, а также представители наших заказчиков АО Инжиниринговая компания АЭМ-технологии и ООО «Газпром инвест».

На первом этапе производства наши гости смогли увидеть процессы поверхностного монтажа. Прежде всего на поточной линии в автоматическом режиме паяльная паста наносится на плату. Далее происходит оптический контроль качества нанесения пасты. Если будут обнаружены какие-то отклонения, сотрудники участка устранят проблему. Затем на плату автоматически устанавливаются компоненты. Далее плата попадает в конвекционную печь для оплавления. Для каждой зоны установлена своя температура и скорость нагрева, а всего в печи нашего производства 9 зон. Из печи выходит спаянная плата. Сразу после этого проводится еще одна инспекция, за которой могли наблюдать и гости: проверяется, все ли компоненты установлены и расположены правильно, в соответствии с документацией, разработанной в QTECH. А также соответствует ли стандарту качество паяных соединений. На этом этап поверхностного монтажа закончен.

Далее сотрудники QTECH показали следующий участок - установка выводных компонентов, где компоненты устанавливают на плату вручную, проходят селективную пайку (автоматическое припаивание компонентов) и поступают в отдел технического контроля. Здесь коллеги из компаний-партнеров смогли убедиться, что плата поступает на участок сборки готового изделия, только если качество пайки соответствует нормам. И только после этого электронные модули, а затем и узлы (блок питания, разъемы) устанавливают в коммутатор.

Итак, коммутатор обретает законченный вид, однако его необходимо настроить. Это происходит на участке настройки и тестирования, где на устройство записываются все его параметры (серийный номер, mac-адрес) и происходит тестирование характеристик. С помощью анализатора трафика производится контроль качества функционирования устройства. Последний этап – внесение коммутатора в базу данных. Это означает, что устройство протестировано и готово к использованию, после чего коммутатор отправляется на склад.

После ознакомительной экскурсии сотрудники компании QTECH и партнеры продолжили общение в неформальной обстановке. В первую очередь удалось обсудить технологические аспекты разработки телекоммуникационного оборудования, новинки отрасли, а также планы локализации продукции QTECH на отечественном рынке. Встреча была весьма продуктивной: ее результатом стали партнерские договоренности о сотрудничестве, а также обсуждение перспектив отрасли в целом.