Отправить запрос
    Компания QTECH на конференции CNews

    Отправить запрос


    Компания QTECH на конференции CNews

    27 сентября 2021

    Компания QTECH на конференции CNews Компания QTECH приняла участие в конференции CNews «ИКТ в госсекторе 2021: жизнь в новой реальности». Мероприятие проходило 21 сентября в Москве.

    Важность тематики конференции не вызывает сомнений: в 2020 году, по подсчетам Gartner, расходы государственного сектора на ИКТ в мире выросли на 4,2% и достигли $459,43 млрд. Что касается России, то по данным CNews, несмотря на сложности, связанные с пандемией, в 2020 г. наши регионы потратили на цифровизацию на 6% больше, чем было запланировано изначально. Целью конференции стали анализ возможностей адаптации к меняющейся реальности, выработка новых решений по ИКТ в государственном секторе.

    Среди спикеров и участников конференции были как представители госсектора, так и ИТ-компаний. В их числе:

    • Паршин Максим (заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ);
    • Петров Михаил (директор Департамента цифровой трансформации, Счетная палата РФ);
    • Черников Алексей (заместитель председателя Правительства Пермского края);
    • Меджитов Тимур (министр информатизации и связи Удмуртской Республики);

    Мы приняли участие в конференции, представив свою демо-зону. В нашей демо-зоне было представлено оборудование отечественного производства, а также наше оборудование, имеющее статус ТОРП:


    Наличие статуса ТОРП у наших продуктов подтверждает соответствие оборудования QTECH требованиям Минпромторга РФ и возможность его использования в проектах по импортозамещению. Это оказалось важным и актуальным для наших коллег из других компаний и госсектора, поскольку демо-зона имела положительный отклик у участников конференции.

    Мы были рады поделиться опытом с нашими коллегами. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и развитие ИКТ в государственном секторе!


    Компания QTECH на конференции CNews  Компания QTECH на конференции CNews  Компания QTECH на конференции CNews


    Возврат к списку