Отправить запрос
    Компания QTECH приняла участие в конференции «Импортозамещение 2022: реальный опыт»

    Отправить запрос

    Внимание! Если у вас вопрос в техническую поддержку, то вам нужно завести заявку в разделе технической поддержки

    Компания QTECH приняла участие в конференции «Импортозамещение 2022: реальный опыт»

    17 февраля 2022

    Компания QTECH приняла участие в конференции TAdviser «Импортозамещение 2022: реальный опыт», которая состоялась 16 февраля. В общей сложности мероприятие посетило свыше 200 человек.

    В числе участников – представители таких организаций, как Банк ВТБ, Газпром, Транснефть, Лукойл, Ростелеком, Аэрофлот, Почта России, и многие другие.

    В ходе конференции обсуждались следующие вопросы:

    • Реальные оценки уровня импортозамещения в различных отраслях экономики РФ. Специфика импортозамещения предприятий КИИ.
    • Государство как главная стимулирующая сила импортозамещения.
    • Наполнение реестров отечественной продукции: технологические тенденции, отраслевая специфика. Конкурентоспособность отечественной продукции с лучшими решениями мирового уровня.
    • Отраслевые барьеры импортозамещения: технологические, финансовые, ментальные. Методы и способы снижения барьеров: надежные стеки технологий импортозамещения, базы лучших практик импортозамещения.
    • Цифровая трансформация предприятия как возможность гладкого перехода на отечественные ИТ. Эко-системы ИТ-продуктов российских производителей.
    • Отечественные архитектурные решения для цифровой трансформации в русле импортозамещения.
    • Иные вопросы, связанные с перспективами импортозамещения на российском рынке.

    Всего на конференции прозвучало 20 докладов представителей различных российских компаний. Спикером QTECH стал Роман Виноградов, менеджер по развитию бизнеса. Он выступил с докладом “Мифы и реалии импортозамещения”, основными темами которого были:

    • комплексные решения, созданные компанией;
    • опыт внедрения импортозамещающих процессов в деятельность QTECH. Поскольку компания активно развивается в этом направлении, Роман поделился деталями успешной реализации данных процессов на производстве;
    • продуктовая стратегия;
    • продукты QTECH, разработанные с целью замещения иностранного оборудования. В их число входят телефоны, коммутаторы, серверы, точки доступа;
    • работа с законодательной базой. Внедряя процессы импортозамещения в свою деятельность, QTECH считает необходимым обеспечить соответствие своей продукции законодательным требованиям, в частности – статусу телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП). Это стало возможным при переходе на производственный цикл с более глубокой локализацией в России. Часть производимого компанией отечественного оборудования уже получила статус ТОРП либо находится в процессе его получения.

    Формат работы конференции включал не только выступления спикеров. В дополнение к докладам была организована демонстрационная зона, в рамках которой были представлены стенды предприятий-участников. QTECH представила стенд с оборудованием собственной отечественной разработки и производства, среди которого – телефоны, коммутатор, сервер и точка доступа.

    Подводя итог, нельзя не отметить важность подобных мероприятий как для отдельных компаний, так и для российского рынка в целом. Необходимо постоянно осуществлять практический анализ реальных процессов импортозамещения, вносить в них коррективы и делиться опытом их внедрения для более эффективного развития российской экономики. Конференция TAdviser “Импортозамещение 2022: реальный опыт” дала возможность обсудить самые актуальные вопросы, которые стоят перед участниками рынка в настоящее время, и стала площадкой для новых идей.

    Компания QTECH приняла участие в конференции «Импортозамещение 2022: реальный опыт» Компания QTECH приняла участие в конференции «Импортозамещение 2022: реальный опыт» Компания QTECH приняла участие в конференции «Импортозамещение 2022: реальный опыт»


    Возврат к списку