Отправить запрос
    Оборудование спектрального уплотнения xWDM

    Отправить запрос

    Внимание! Если у вас вопрос в техническую поддержку, то вам нужно завести заявку в разделе технической поддержки

    Оборудование спектрального уплотнения xWDM

    2 июля 2020

    По мере увеличения объемов трафика для компаний и операторов связи возникает проблема модернизации существующих транспортных сетей передачи данных. В таком случае хорошим решением является установка специализированного телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения xWDM. После этого сеть передачи данных становится более универсальной и позволяет передавать синхронный и асинхронный трафик.

    Ограниченная ёмкость волоконно-оптических кабелей связана полной загрузкой всех волокон. Пропускную способность таких волоконно-оптических сетей можно увеличить благодаря использованию технологии xWDM, которая основана на спектральном разделении полосы пропускания на несколько отдельных оптических каналов. Технология спектрального уплотнения xWDM позволяет при помощи одной пары волокон передавать несколько независимых полос параллельно, где каждый сигнал проходит на своей длине волны.

    Для технологий xWDM используется широкая гамма оборудования, позволяющего создавать гибкие сетевые архитектуры, как по техническим возможностям, так и по функциональному назначению:

    • трансиверы;

    • транспондеры;

    • пассивные оптические мультиплексоры - демультиплексоры, включая модули ввода/вывода отдельных несущих OADM (Optical Add-Drop Multiplexer);

    • модули компенсации дисперсии;

    • оптические усилители.

    Для построения сетей xWDM компания QTECH предлагает линейку оборудования QWM-8000 с гибкой и масштабируемой архитектурой, широкой номенклатурой оборудования. Данное оборудование позволяет поддерживать мультиплексирование, увеличение дальности передачи, преобразование длин волн и типов интерфейсов, использует сетевые топологии: точка-точка, цепь, кольцо и смешанную топологию.

    Преимущества платформы спектрального уплотнения QWM-8000:

    1. Легкость в масштабировании;

    2. Простая система управления;

    3. Классические схемы - Мукс/Демукс;

    4. Простота в обслуживании;

    5. Низкая стоимость на рынке;

    6. Поддержка самых распространённых скоростей 10Gb/40Gb/8GFC/STM-64;

    7. Мониторинг оптических каналов;

    8. Простота в эксплуатации;

    9. Низкое энергопотребление.

    Линейка сетевого оборудования QWM-8000 выпускается для региональных операторов связи, альтернативных операторов связи, ЦОДов, государственных и образовательных учреждений, медицинских и муниципальных учреждений, аэропортах, больших предприятий ТЭК, производственных и отраслевых заводах.

    Высокопроизводительная платформа спектрального уплотнения QWM-8000

    Для построения магистральных, зоновых и местных Ethernet-сетей отлично подходит высокопроизводительная платформа спектрального уплотнения QWM-8000-6U/16-2АC2DC, которая имеет типоразмер 6U на 15 слотов. Такая платформа удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к решениям задач по оптическому уплотнению для провайдеров, дата-центров, государственных учреждений, предприятий топливно-энергетического комплекса.

    Высокопроизводительное оборудование QTECH применимо для организаций передачи данных по 1-му оптическому волокну с использованием EDFA усилителей с blue/red фильтрами. Основным преимуществом является достаточно низкий ценовой сегмент по сравнению с более дорогими аналогами. Применение xWDM систем позволяет в значительной мере повысить пропускную способность каналов передачи информации.

    Платформа спектрального уплотнения QWM-8000-6U/16-2АC2DC входит в зонтичную систему управления QNMS, куда также входят линейки коммутаторов  QTECH. В платформах применяются новые карты - полупроводниковые усилители SOA, более компактные по исполнению и более дешевые,  чем EDFA. На них, как правило, организуют  регенерацию сигнала  100G в диапазоне 1310nm.

    На основе подобного оборудования возможно создание гибких и топологически разнообразных сетевых архитектур. Один из основных элементов xWDM-сетей — это транспондеры, которые принимают оптический сигнал на одной длине волны и преобразуют его в электрический сигнал. Таким образом, сети спектрального уплотнения xWDM обеспечивают чрезвычайно гибкие возможности по доставке трафика и по модернизации существующих сетей.

    6U 15 слотов + 1 для управления, БП  2*220V+2*48V
    6U 15 слотов + 1 для управления, БП  2*48V DC
    6U 15 слотов + 1 для управления, БП  1*220V+2*48V

    Возврат к списку