Онлайн-митап по вопросам импортозамещения

Онлайн-митап по вопросам импортозамещения

23 октября 2020

QTECH принял участие в онлайн-митапе, на котором спикеры ИТ-компании «КРОК» и вендоров BAUM, YADRO, QTECH рассказали об оптимальных решениях проблемы импортозамещения. Выступления были нацелены на IT-директоров, руководителей и специалистов ИТ-отделов госструктур, заинтересованных в выборе эффективной стратегии по переходу на российское оборудование.

Спикеры поделились со слушателями полезной информацией по правильной миграции на отечественные аппаратно-программные средства, а также провели анализ функционала российского оборудования в сравнении с зарубежными аналогами.

На онлайн-митапе были подробно рассмотрены темы, наиболее интересующие менеджеров государственных компаний и предприятий:

• Российские производители телекоммуникационного и сетевого оборудования с рассказом об их плюсах, минусах и реальном опыте применения;
    • Разработка грамотной стратегии перехода на российское оборудование;
    • СХД отечественного производства из реестра МПТ по коду 26.20.2;
    • Использование российских разработок в области ИИ на примере опыта внедрения в машиностроении и энергетике.

Илья Бишкиревич, руководитель направления развития бизнеса QTECH, рассказал аудитории о нашей компании, как ведущем российском производителе, активно участвующем в реализации государственной программы по импортозамещению.

Илья отметил, что оборудование QTECH получило статус ТОРП и соответствует требованиям Минпромторга РФ. Этот статус предоставляет возможность использования нашего оборудования государственными компаниями, ведомственными структурами, бизнесом с государственным участием.

Наш представитель рассказал про конкретные проекты, связанные с поставками в рамках программы импортозамещения, а также о планируемых новинках.