«Оператор под стеклом» – новое реалити-шоу или серьезный анализ вендоров домофонов?

17 декабря 2021

Провайдер База.нет и Школа Операторов начали реализацию нового проекта – реалити-шоу «Оператор под стеклом». Да, по сути это раскрытие некоторых тайн домофонии для телеком операторов, но теперь оно касается не отдельных личностей, а крупных компаний (вендоров), производящих домофонные системы.

QTECH - участник шоу «Оператор под стеклом»

Компания QTECH, имеющая собственную линейку домофонных устройств, совместно с компанией РосДомофон – разработчиком платформы для умной домофонии и цифрового двора, решила принять участие в этом развлекательно-познавательном шоу. Ведь давно известно, что лучшее тестирование устройств происходит в реальной жизни, где происходят ситуации, подчас противоречащие не то что логике, но и здравому смыслу. Конечно, в данном формате это не настолько экстремально, но увидеть в режиме реального времени, как выполняется установка в жилом доме базовой аппаратуры, уличных и абонентских панелей, камер слежения и исполнительных устройств, а затем наблюдать за их работой – будет очень увлекательно. Надеемся, что будут обыграны и «острые моменты», так часто встречающиеся на практике.

Из положительных моментов хочется отметить тот факт, что весь процесс снимается и освещается независимой организацией «Школой Операторов». Это гарантирует демонстрацию реальных результатов работы оборудования и сервисов.

Интерес к реалити-шоу «Оператор под стеклом» подогревается еще и тем, что в съемках наряду с РосДомофоном примут участие Интерсвязь и Спутник, которые имеют свои домофонные панели с умной домофонией. То есть будет элемент соревнования – чья система лучше справляется с поставленной задачей, какие абонентские панели нравятся пользователям больше, чье программное обеспечение понятно на интуитивном уровне и вызывает только положительные эмоции.

Домофоны в современном мире

Современные домофонные системы давно уже перешагнули уровень «уличная панель-абонентская трубка». Теперь грамотно построенная система состоит из целого ряда устройств, которые управляются с помощью программного обеспечения.

Чтобы окунуться в новую реальность, достаточно скачать приложение на свой смартфон, и вы попадете на территорию или в дом с его помощью, ведь в нем прописаны коды для открытия подъездной двери, калитки во двор, а также для управления шлагбаумом и воротами на парковку. Заметьте, посторонний не сможет подсмотреть код или украсть ключ – его просто нет. Кроме этого вы в любой момент сможете получить доступ к камерам на парковке, у подъезда или на детской площадке и это действительно удобно! Все вызовы с домофона сохраняются в архиве системы, и вы можете их просмотреть в любое время. Для удобства жильцов (в мобильном приложении) организована связь с управляющей компанией, что позволит без труда оплачивать коммунальные услуги и решать текущие вопросы.

Разумеется, это не полный перечень возможностей, которые предоставляет домофонная система, использующая современное программное обеспечение. В этом плане можно отметить нашего партнера – компанию РосДомофон, которая с момента своего основания в 2017 году, смогла реализовать уже ряд оригинальных решений для умных домофонов, а в настоящее время занимается разработкой экосистемы умного двора. К слову, программное обеспечение для наших домофонов, написали специалисты этой компании.

Чем еще интересен этот проект?

В процессе съемок организаторы возьмут интервью у представителей всех участников, чтобы зрители получили о них первое впечатление. В дальнейшем будут рассмотрены технические характеристики изделий, качество их сопровождения оператором и экономические показатели, позволяющие сделать правильный выбор будущим клиентам. Ведь помимо демонстрации оборудования нам обещают продажи в реальном времени, а это дополнительный стимул для участников.

Поэтому не секрет, что компания QTECH заинтересована в проведении этого реалити-шоу и все ее сотрудники с интересом ждут результатов тестирования домофонных систем.

Со своей стороны, на нашем сайте мы будем транслировать все промежуточные результаты, так что следите за продолжением этого увлекательного шоу.

Вызывная уличная панель, SIP видеодомофон, антивандальное исполнение, камера 3 Mп, ИК-подсветка, датчик движения, 1 порт 10/100BASE-T, Wiegand, RS-485, 3 реле для управления внешними устройствами, IP65, внешний БП (поставляется отдельно), питание PoE, 12В DC, размеры ШхГхВ (128x69x280 мм)