Отправить запрос
    Определены требования Минкомсвязи к оборудованию радиодоступа для IoT

    Отправить запрос

    Внимание! Если у вас вопрос в техническую поддержку, то вам нужно завести заявку в разделе технической поддержки

    Определены требования Минкомсвязи к оборудованию радиодоступа для IoT

    24 января 2020

    В настоящее время в России повсеместно внедряется технология Интернета вещей (IoT), с помощью которой можно будет исключить участие человека из многих технологических процессов. Интернет вещей объединяет персональные компьютеры, смартфоны, бытовые приборы, телекоммуникационное оборудование, транспорт и другую технику, оснащенную встроенными технологиями в общую глобальную сеть, где они взаимодействуют друг с другом.

    Для полноценного функционирования технологии IoT используется многофункциональное и надежное оборудование, правила использования которого на территории Российской Федерации определены в приказе Минкомсвязи РФ от 07 октября 2019 г № 571 «Внесении изменений в Правила применения оборудования радиодоступа».

    Одним из примеров такого оборудования служит базовая станция QSH-ECP500 с поддержкой 3G/4G и Ethernet от компании QTECH, с помощью которой развертываются сети стандарта LoRaWAN от небольших объектов до крупных корпоративных сетей. Базовая станция уличного исполнения QSH-ECP500 используется для сбора и передачи данных с объектов ЖКХ (счетчики, датчики), а также для различных комплексных решений (контроль открытия люков, управления уличным освещением, мониторинг заполнения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и других датчиков).

    Базовая станция QSH-ECP500 предназначена для установки на открытой территории (на крыше домов, зданий), имеет прочный металлический корпус со степенью защиты IP66, крепится на балку или мачту. Использование оборудования от компании QTECH позволяет организовать сеть Интернета вещей (IoT) с использованием современного беспроводного протокола LoRaWAN.

    Базовая станция LoRaWAN внешнего исполнения

    Базовая станция уличного исполнения c поддержкой Ethernet, Wi-Fi. Предустановленное ПО Packet forwarder. Питание PoE. Оборудование соответствует стандарту LoRaWAN 1.1.

    Возврат к списку