Отправить запрос
    Правительство сформулировало требования к ПО для КИИ

    Отправить запрос

    Внимание! Если у вас вопрос в техническую поддержку, то вам нужно завести заявку в разделе технической поддержки

    Правительство сформулировало требования к ПО для КИИ

    29 августа 2022

    постановление Правительства РФ №1478 22 августа вступило в силу постановление Правительства РФ №1478, призванное исполнить Указ Президента РФ № 250.
    Данным постановлением, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, утверждается список требований к программному обеспечению, используемому органами государственной власти и заказчиками, осуществляющими закупки на объектах КИИ РФ. Также документом установлены правила согласования закупок иностранного ПО и правила перехода на преимущественное использование российского ПО.
    Согласно постановлению №1478, ПО, используемое органами власти и на объектах КИИ, должно быть включено в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае закупки иностранного ПО заказчик должен будет обосновать необходимость в таком ПО и согласовать закупку с отраслевым министерством. Закупка зарубежного ПО стоимостью выше 100 млн руб. должна быть также дополнительно утверждена комиссией Минцифры.

    QTECH, как отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного и ИТ-оборудования, имеет опыт реализации проектов в области IТ-инфраструктуры для органов власти: Минфин, Генеральная прокуратура РФ, Федеральная налоговая служба и иных госорганов. Программное обеспечение, разработанное специалистами QTECH, входит в реестр отечественного ПО Минкомсвязи.

    *ПО - Програ́ммное обеспе́чение (произношение обеспече́ние) — все или часть программ, процедур, правил и соответствующей документации системы обработки информации (ISO/IEC 2382-1:1993).
    *КИИ - Критическая информационная инфраструктура (КИИ) — программное обеспечение, системы управления и средства связи, которыми пользуются банки, госструктуры, предприятия топливно-энергетического комплекса и другие организации, повреждение сетей которых может привести к серьёзным последствиям для граждан и экономики.


    Возврат к списку