QTECH принял участие в конференции «GSGroup Conference: Импортозамещение 2021»

QTECH принял участие в конференции «GSGroup Conference: Импортозамещение 2021»

20 сентября 2021

Сотрудники компании QTECH приняли участие в конференции наших партнеров «GSGroup Conference: Импортозамещение 2021». Мероприятие проводилось 16-17 сентября в Южно-Сахалинске в офлайн-формате на базе отеля Санта Ризот. Конференция собрала представителей профильных министерств и ведомств, представителей ИБ и ИТ-департаментов госучреждений и бизнеса.

QTECH принял участие в конференции «GSGroup Conference: Импортозамещение 2021» Спикерами встречи выступили:

• Александр Сергеевич Снегирев (Министерство цифрового и технологического развития);
    • Сергей Павленок (Коммерческий директор GS Group);
    • Антон Подоба (Директор департамента регионального ГК Astra Linux);
    • Сергей Члек (Управляющий директор, Росплатформа);
    • Дмитрий Донской (Директор по развитию, Эшелон);
    • Константин Соколов (Ведущий менеджер по проектам Bitblaze);
    • Евгений Лужнов (Pre-sale инженер, Касперский);
    • Никита Русланович Жиронкин (TrueConf);
    • Дмитрий Ивашкин (Менеджер по работе с партнерами UserGate);
    • Роман Евгеньевич Лопатин (Заместитель руководителя, Код Безопасности);

Спикерами стали также наши представители – Максим Филичев и Роман Зубриков. Максим Филичев, региональный представитель QTECH в г. Новосибирск, выступил с докладом «Решения QTECH. Мифы и реалии импортозамещения». Он рассказал о наших продуктах, оборудовании, которое уже имеет статус ТОРП. К числу таких продуктов относятся Ethernet коммутаторы доступа QSW-3310. Помимо коммутаторов компания активно занимается разработкой отечественного серверного оборудования, а также оборудования для видеонаблюдения. Кроме того, Максим поделился ближайшими планами: о получении статуса ТОРП для нашего оборудования и планами по вхождению в Единый реестр Минпромторга РЭП.

Почему статус ТОРП и членство в Едином реестре так важны для нас? Дело в том, что этот статус подтверждает соответствие коммутаторов QTECH требованиям Минпромторга РФ и предоставляет возможность их использования в проектах по импортозамещению, осуществляемых государственными компаниями, ведомственными структурами, бизнесом с государственным участием. Это расширяет перспективы нашего сотрудничества с нашими партнерами, поскольку компания QTECH активно выступает в программах по импортозамещению и поддержке отечественного производства.

Выступление Романа Зубрикова было посвящено решениям и проектам на базе оборудования QTECH, уже реализованным в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Принять участие смогли также и рядовые сотрудники ИТ-компаний. Мы надеемся, что участие в Конференции позволило каждому расширить свои горизонты. Это стало возможным благодаря нашему партнеру, организатору конференции – GSGroup.

С 2005 года компания является постоянным участником тендерных процедур для нужд государственных и коммерческих компаний, предлагая инновационные IT-решения для предприятий по следующим направлениям:

• Пользовательские и промышленные системы печати;
    • Программное обеспечение;
    • Серверное оборудование и СХД;
    • Системы видеонаблюдения и контроля доступа;
    • Системы бесперебойного питания;
    • Электронные очереди;
    • Аудиовизуальные решения для ВКС;
    • Системная интеграция в госсекторе, медицине, образовании, бизнесе.