V конференция по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли

V конференция по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли

18 октября 2021

Компания QTECH приняла участие в V Конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли (ИБ РКО-2021). Мероприятие проходило 14-15 октября на базе Инновационного центра Сколково (Технопарк Сколково). Организатором конференции выступила АНО «Корпоративная Академия Роскосмоса».

Skolkovo.jpgНа территории форума в Технопарке Сколково была развернута демо-зона, где ведущие производители продемонстрировали свои новинки и актуальные решения, созданные ими. Мы также представили свою демо-зону с оборудованием QTECH и с удовольствием проконсультировали коллег по всем интересующим их вопросам касательно нашего оборудования.

Кроме того, в первый день можно было ознакомиться с докладами коллег по отрасли. Программа была составлена по итогам опроса руководителей и специалистов по информационной безопасности и информационным технологиям предприятий и организаций госкорпорации "Роскосмос", что позволило осветить в докладах самую актуальную и необходимую информацию. Для удобства слушателей было организовано несколько секций.

Одним из спикеров стал Илья Бишкиревич, руководитель направления по развитию бизнеса QTECH. Его доклад, «QTECH – мифы и реалии импортозамещения», был посвящен реализации процессов импортозамещения в стране, мерам правительства по переходу на отечественное оборудование. Илья также поделился опытом QTECH – какие процессы импортозамещения уже удалось реализовать на базе компании, какие продукты мы выпускаем, и какие планы у нас есть на будущее. Коллеги-слушатели были заинтересованы нашим опытом, чему мы очень рады.

Во второй день конференция проходила на базе Московской школы управления Сколково. Мероприятия этого дня отличались большей интерактивностью. Например, участники конференции совместно с экспертами от партнеров конференции в формате группового обсуждения разрабатывали решения по настройке внутренних процессов ИБ на предприятии. Такой опыт, несомненно, был полезен для всех, поскольку давал возможность найти новые решения и посмотреть на ситуации под разными углами. Участники также получили разъяснения актуальных для них вопросов. На сессии в формате управляемой дискуссии обсуждались наиболее значимые для практической работы вопросы по реализации требований законодательства в сфере ИБ. Завершением дня стало подведение итогов: в интерактивном формате демонстрировались решения по ИБ, разработанные участниками в ходе групповой работы.

Мы хотели бы поблагодарить организаторов конференции за возможность встреч с коллегами по отрасли. Компания QTECH всегда открыта новым знакомствам, мы с удовольствием делимся опытом с другими предприятиями. Кроме того, такой формат конференции позволяет увидеть дальнейшие перспективы развития для себя. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!