Отправить запрос
    Встреча по корпоративной мобильности КОРМТЕХ 2022 года

    Отправить запрос

    Внимание! Если у вас вопрос в техническую поддержку, то вам нужно завести заявку в разделе технической поддержки

    Встреча по корпоративной мобильности КОРМТЕХ 2022 года

    5 апреля 2022

    Встреча по корпоративной мобильности КОРМТЕХ 2022 годаНа прошедшей в Москве очередной встрече «Клуба пользователей российских корпоративных мобильных технологий» КОРМТЕХ встретились разработчики российской мобильной ОС Аврора и представители крупнейших отечественных компаний, занимающихся внедрением корпоративной мобильности на этой платформе, производители планшетов и смартфонов. На этом, фактически первом заседании 2022 года, они обсудили новые сложившиеся рыночные реалии и наметили план дальнейших действий, направленных на развитие отрасли.

    Проведя анализ сложившейся ситуации, коммерческий директор компании «Открытая мобильная платформа» Михаил Писарев заявил, что отечественная ОС Аврора готова стать заменой импортным разработкам, ведь она изначально была разработана и сертифицирована с целью обеспечения нашей независимости от зарубежных технологий. Теперь же, благодаря своевременно принятым решениям, она является надежной и проверенной платформой корпоративной мобильности для отечественных предприятий ключевых отраслей экономики.

    Вышеуказанный докладчик особо подчеркнул, что ОС Аврора и другие разработки компании «Открытая мобильная платформа» отличаются полной технологической независимостью, что особенно ценно в текущем периоде. Кроме того, он поделился выводами исследования компании IDC, проведенного в декабре 2021 года, из которого следовало, что в России назрела острая необходимость внедрения доверенной мобильной платформы в компаниях и организациях.

    Выступившие на встрече клуба производители планшетов и смартфонов поддержали оптимистичный настрой разработчиков отечественной ОС и заверили пользователей, что в сложившихся условиях приложат максимум усилий, чтобы обеспечить корпоративный рынок российскими мобильными устройствами.

    В демо-зоне Клуба были представлены для ознакомления мобильные устройства отечественных производителей на ОС Аврора. На стенде были продемонстрированы две модели смартфонов от компании QTECH, которые смогли удовлетворить требования большинства присутствующих. И это не удивительно, ведь обе модели оснащены сканером отпечатка пальца, NFC, поддерживают 2 SIM-карты и укомплектованы аккумулятором емкостью 4000 мАч. Их разница заключается в том, что в классической по виду QMP-M1-N установлен дисплей IPS 5.99”, а в защищенной по стандарту IP68 и размещенной в ударопрочном корпусе модели QMP-M1-N IP68 применен дисплей IPS 5.71”. Как видим, компанией QTECH были учтены основные требования корпоративных клиентов.


    Смартфон на ОС «Аврора» версии 3.2.1 с дисплеем IPS 5.99”. Поддержка 2-х SIM-карт, сканера отпечатка пальца, NFC. Емкость аккумулятора 4000 мАч
    Смартфон на ОС «Аврора» версии 3.2.1 с дисплеем IPS 5.71”, защищенный по стандарту IP68. Поддержка 2-х SIM-карт, NFC. Емкость аккумулятора 4000 мАч


    Возврат к списку