Запуск учебного курса QTECH по Ethernet-коммутации

Запуск учебного курса QTECH по Ethernet-коммутации

30 сентября 2021

В компании QTECH стартовал обучающий курс по теме: Принципы управления и конфигурирования коммутаторов, настройка основных сервисов, типовые схемы применения в сетевой инфраструктуре. Обучение проводится на базе коммутаторов серий QSW-3310, QSW-6900.

Первая группа прошла свое обучение 28-29 сентября 2021 г. За эти два дня наши партнеры обучились способам управления коммутаторами, построению виртуальных локальных сетей, освоили функции безопасности и способы организации отказоустойчивых сетей, так же изучили основы маршрутизации трафика, поработали с мультикаст-трафиком и научились диагностировать неисправности сети.

Обучение проходило в учебном центре на территории QTECH, где был собран учебный стенд и все необходимое для образовательного процесса. По итогам прохождения программы все обучающиеся выполнили лабораторные работы и получили сертификаты.

Если вы также заинтересованы в обучении на базе оборудования QTECH, оставьте заявку на нашем сайте.

Тема курса: Принципы управления и конфигурирования коммутаторов, настройка основных сервисов, типовые схемы применения в сетевой инфраструктуре. Обучение проводится на базе коммутаторов QSW-3310, QSW-6900.

Данный курс будет полезен сетевым инженерам операторов связи, сетевым администраторам, обслуживающим корпоративные сети, а также специалистам технической поддержки. Курс разработан с оптимальным соотношением теоретических и практических занятий.

Программа курса:

1. Способы управления коммутатором. Первичная настройка коммутаторов

2. Виртуальные локальные сети

3. Функции безопасности

4. Способы организации отказоустойчивых сетей

5. Работа с мультикаст трафиком

6. Качество обслуживания QoS

7. Основы маршрутизации трафика

8. Диагностика неисправностей

Длительность программы: 2 дня.

Обучение проходит на территории QTECH, по адресу г. Москва, ул. Рябиновая, д. 26, стр. 2, БЦ «West Plaza». В учебном центре представлены образцы оборудования, собран участок сети и все необходимое для учебного процесса.

После прохождения курса вы приобретете или улучшите такие навыки, как:

• Управление и настройка коммутаторов QTECH, конфигурирование основных сервисов;

• Умение внедрять решения на базе коммутаторов QTECH в корпоративные сети и сети операторов связи;

• Умение диагностировать и устранять неисправности в работе сети.

Подать заявку на обучение: edu@qtech.ru