Отправить запрос
    Конгресс по вопросу развития Дальнего Востока и Арктики

    Отправить запрос


    Конгресс по вопросу развития Дальнего Востока и Арктики

    24 марта 2021
    Конгресс по вопросу развития Дальнего Востока и Арктики

    22.03.21 в Конгресс-центре ТТП прошло совместное заседание рабочей группы Экспертного совета по развитию Дальнего Востока и Арктики, и комитета ТПП РФ по развитию ТЭК.

    В рамках мероприятия было рассмотрено несколько наиболее острых вопросов:


    ○ Экология региона.
    ○ Транспортная логистика.
    ○ Добыча и переработка нефти и газа.
    ○ Социальная политика.
    ○ Энергетика и альтернативные источники энергии.
    ○ Законодательная база.
    ○ Цифровая безопасность.


    В форуме приняло участие свыше 100 отраслевых экспертов, в том числе руководство ТПП республик Коми, Саха-Якутия, Ямало-Ненецкого округа, а также Мурманской, Архангельской областей и ряда других арктических регионов.

    QTECH также приняла участие в заседании. Представителями компании были Игорь Зуев, руководитель департамента по работе с партнерами, и Илья Бишкиревич, директор по развитию бизнеса.

    В самом начале выступил Александр Чекунов, министр РФ по развитию ДВ и Арктики. Он подчеркнул, что развитие региона регулируется президентским указом по ускоренному развитию от 2020 года. Министерством был представлен ознакомительный план мероприятий, направленных на реализацию преференциального режима для ведения коммерческой деятельности. Было обозначено, что сокращение миграционного оттока – первостепенная задача. Министр отметил, как важно, чтобы в регионе присутствовали не только государственные, но и частные инвестиции.

    Свои доклады и приветственное слово сказали и другие участники форума. В частности, вице-президент ТПП РФ Курочкин Дмитрий, а также президент нефтегазопромышленников РФ Шмаль Геннадий.

    В ходе обсуждений было обозначено, что несмотря на то, что основной движущей силой является нефтегазовая отрасль, важно развивать инфраструктуру региона, повышать уровень информационной безопасности, а также социальное и экологическое развитие. Консолидированный подход частного бизнеса, государства и жителей позволит достичь обозначенных целей в ближайшие 10 лет.

    С докладами также выступили:


    1. Директор департамента ПАО «РусГидро» Владимир Софьин.

    2. Заместитель директора ПАО «ФосАгро№ Изотенков Даниил.

    3. Генеральный директор ООО «НИИ Транснефть» Неганов Дмитрий.


    А также представители машиностроительной отрасли и ИТ-сектора. В результате была сформирована резолюция развития, которая будет представлена в местный органы исполнительной власти.

    По итогам заседаний был сформирован список рабочих групп по направлениям. Компания QTECH вошла в состав рабочей группы «Цифровизация и безопасность».

    Конгресс по вопросу развития Дальнего Востока и Арктики Конгресс по вопросу развития Дальнего Востока и Арктики Конгресс по вопросу развития Дальнего Востока и Арктики


    Возврат к списку