Российский разработчик сетевого и телекоммуникационного оборудования

Заказать звонок
Оставьте свой телефон, чтобы наш специалист смог связаться с Вами.
Главная
Контроль сбора твердых коммунальных отходов от QTECH

Отправить запрос


Контроль сбора твердых коммунальных отходов от QTECH

13 мая 2020

В перспективе реализации национальной программы “Цифровая экономика” и в рамках осуществления проекта “Умный город” по всей России проводится полномасштабное внедрение автоматизированных программно-аппаратных комплексов, которые будут осуществлять контроль на всех этапах сбора, транспортировки и утилизации твердых коммунальных отходов.

В России давно назревает проблема отсутствия автоматизированного сбора и утилизации мусорных отходов. Сейчас основная масса региональных мусорных операторов в ручном режиме осуществляют весь комплекс мероприятий по сбору, обработке и захоронению твердых коммунальных отходов.

Современные мусоровозы контролируют вопросы забора мусора на уровне систем слежения, а вот за мусорными контейнерами как правило нет контроля. Вдобавок к этому в последние годы наблюдается значительное увеличение уровня заполняемости мусорных контейнеров различными неорганическими и пластиковыми упаковочными материалами, что ещё больше увеличивает время на дальнейшую переработку этих отходов.

Для решения данных задач специалисты компании QTECH разработали датчики контроля наполненности контейнеров, которые позволяют оператору своевременно получать достоверную информацию - где именно и на сколько наполнились мусорные резервуары в текущий момент. Согласно полученной информации грамотно распределяются маршруты движения мусорной техники.

Давайте более подробно рассмотрим практическую реализацию новых технологических решений.

Схема решения контроля наполняемости контейнеров твердых коммунальных отходов

Контроль сбора твердых коммунальных отходов от QTECH

Согласно данной схемы на мусорных контейнерах стоят датчики контроля наполненности со специальным модулем контроля температуры окружающей среды, позволяющим своевременно определить и устранить возгорание в контейнере. Также благодаря встроенному модулю ГЛОНАСС определяются точные координаты месторасположения контейнера, что позволяет своевременно выявить его несанкционированное перемещение или кражу.

Преимущества использования датчиков контроля наполняемости контейнеров твердых коммунальных отходов:

  • увеличения дохода регионального оператора за счет своевременного забора твердых коммунальных отходов;

  • контроль наполняемости и время опорожнения;

  • автоматизированный контроль за ТКО;

  • контроль возгораний, перемещения, краж мусорных контейнеров;

  • уменьшение затрат на вывоз мусора.

Датчик мониторинга наполненности контейнера твердых коммунальных отходов QSH-GS500

Для мониторинга заполненности контейнеров твердых коммунальных отходов специально был разработан датчик QSH-GS500, который оснащён ультразвуковым дальномером, датчиком температуры, акселерометром, модулем позиционирования GPS/ГЛОНАСС. Датчик мониторинга имеет компактный и прочный корпус, работает на автономном источнике питания. Передача данных осуществляется по защищенному радиоканалу LoRaWAN, у которого диапазон радиочастот не требует регистрации на использование в органах радиочастотного надзора.

Внутри датчика QTECH установлен ультразвуковой дальномер, который позволяет получать информацию об уровне заполненности контейнера мусором. Дальномер точно показывает расстояние от текущего месторасположения мусора до верхней границы мусорного контейнера. Акселерометр и GPS модуль позволяют определить перемещения контейнера, в том числе зафиксировать события выгрузки в мусоровоз с привязкой по координатам и времени. А встроенный датчик определения температуры позволяет своевременно предотвращать возгорание мусора.

Таким образом, датчики мониторинга компании QTECH позволяют сформировать современную, экологически безопасную отрасль обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Также это позволяет значительно увеличить объем переработки, создать благоприятные условия при обращении с окружающей средой и снизить уровень её загрязнения.


Датчик мониторинга заполненности контейнера ТБО, рабочая частота 864-870 МГц, элемент питания ER14505 (2400 мАч)

Возврат к списку