Отправить запрос
    Система хранения данных от компании QTECH

    Отправить запрос

    Внимание! Если у вас вопрос в техническую поддержку, то вам нужно завести заявку в разделе технической поддержки

    Система хранения данных от компании QTECH

    13 февраля 2019

    Система Хранения Данных QTECH – это гибридное решение начального и среднего уровня с новейшим функционалом, которое идеально подходит для решения различных задач: централизованного хранения баз данных, систем виртуализации и организации файловых хранилищ.

    Решение представляет собой сочетание мощного и гибкого оборудования с современным программным обеспечением для соответствия максимальных показателей производительности, эффективности, управления и масштабируемости с одним или двумя активными контроллерами. СХД построена на базе архитектуры Intel® с применением серверных процессоров Xeon®.

    QSRV-2516-4536.jpg

    Линейка систем хранения данных QTECH представлена в двух вариантах:

    • Серии QSRV-2516, QSRV-4536 СХД начального уровня с одним контроллером предназначена для централизованного хранения данных небольших компаний, а также для эффективного хранения резервных копий с поддержкой компрессии и дедупликации, что значительно экономит расходуемый объем хранения.

    • Серии QSRV-2524, QSRV-4524 – СХД среднего уровня с двумя активными контроллерами, идеально подходит для отказоустойчивого хранения данных всей инфраструктуры предприятия, например, систем виртуализации, баз данных и критически важных бизнес-приложений. В сочетании с эффективным использованием технологий гибридного хранения (SSD-кэширование и многоуровневое хранение) позволяет добиться максимальной производительности при низкой стоимости хранения.

    QSRV-2524-4524.jpg

    Ключевые особенности систем:


    НАДЕЖНОСТЬ И МАСШТАБИРУЕМОСТЬ

    СХД QTECH поддерживает работу в режиме высокой доступности ACTIVE-ACTIVE в конфигурации от 2-х до 8-ми контроллеров, это позволяет организовать доступность данных на уровне 99,999%.


    МНОГОУРОВНЕВОЕ ХРАНЕНИЕ

    Гибкое многоуровневое хранение (Tiering) позволяет автоматически перемещать часто используемые данные (горячие) на более производительные носители (SAS SSD, NVMe, RAM). Данные, к которым обращения происходят реже (холодные), переносятся на более экономичные диски (SAS, NL-SAS, SATA).


    УНИФИЦИРОВАННЫЙ ДОСТУП

    Унифицированное хранение данных с одновременным файловым и блочным доступом из одной коробки, без необходимости установки дополнительного оборудования.


    ЗАЩИТА ДАННЫХ

    Локальная репликация для защиты данных в рамках одной СХД. Опциональная поддержка удаленной синхронной и асинхронной репликации для защиты данных в 2-х и более ЦОДах.


    ТЕХНИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА

    Собственный сервисный центр и центр технической поддержки обеспечивает качественное гарантийное и пост-продажное обслуживание, доступ к обновлениям программного обеспечения, а также консультационную поддержку по настройке оборудования.


    Возможности программного обеспечения:

    Программное обеспечение в системе имеет единый интерактивный интерфейс на русском языке, позволяющий управлять всеми контроллерами СХД, а также обеспечивать следующие функции:

    • управление группами, снимками, политиками, дисками и портами ввода-вывода,

    • мониторинг сенсоров и температурных датчиков,

    • автоматизацию операций командной строки,

    • возможность выгрузки логов и статистики,

    • логирование действий администратора,

    • мониторинг состояния и нагрузки в реальном времени.


    Возврат к списку